Redis 数据使用淘汰策略原因是什么【面试题详解】

今天爱分享给大家带来Redis 数据使用淘汰策略原因是什么【面试题详解】,希望能够帮助到大家。

淘汰策略的原因
Mysql里有2000W数据,Redis中只存20W数据,如何保证redis中的数据都是热点数据。
Redis是当前最常用的开源内存数据库,性能很高,并且Redis支持数据的持久化,众多数据结构存储,master-slave模式数据备份。但是长期将Redis作为缓存应用,会遇到内存空间存储瓶颈,当Redis性能急剧下降。所以此时需要淘汰无用数据释放空间,存储新数据就变得尤为重要了。

在redis生产环境中,采用配置参数maxmemory的方式来限制内存大小。当实际存储内存超出maxmemory参数值时,就可以使用Redis内存淘汰策略,来决定淘汰哪些。

人已赞赏
Java数据库

MyBatis 的接口绑定是什么 有哪些实现方式【面试题详解】

2020-11-17 13:17:24

数据库

Redis 数据淘汰策略有哪些【面试题详解】

2020-11-17 13:22:49

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧