存档

2012年12月 的存档

如何查询联想电脑保修期

2012年12月23日 没有评论

查询保修期方法

不同型号的笔记本电脑有不同的保修时间,您可以在下面的网页中通过您电脑主机编号搜索查询您电脑具体的保修时间。
Lenovo产品保修查询: http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi//Modules/bxpz.aspx
ThinkPad产品保修查询: http://think.lenovo.com.cn/service/warranty/Warranty.aspx

查询主机编号方法

如何查询电脑的主机编号,如下图所示:

web.xml中各个元素加载的顺序

2012年12月23日 没有评论

各元素加载顺序

web.xml的加载顺序是:context-param -> listener -> filter -> servlet ,而同个类型之间的实际程序调用的时候的顺序是根据对应的 mapping 的顺序进行调用的。
1、启动一个WEB项目的时候,容器(如:Tomcat)会去读它的配置文件web.xml.读两个节点: 和
2、紧接着,容器创建一个ServletContext(上下文),这个WEB项目所有部分都将共享这个上下文.
3、容器将转化为键值对,并交给ServletContext.
4、容器创建中的类实例,即创建监听.
在监听中会有contextInitialized(ServletContextEvent args)初始化方法,在这个方法中获得 ServletContext = ServletContextEvent.getServletContext(); context-param的值 = ServletContext.getInitParameter(“context-param的键”);得到这个context-param的值之后,你就可以做一些操作了.注意,这个时候你的WEB项目还没有完全启动完成.这个动作会比所有的Servlet都要早. 换句话说,这个时候,你对中的键值做的操作,将在你的WEB项目完全启动之前被执行.
举例.你可能想在项目启动之前就打开数据库. 那么这里就可以在中设置数据库的连接方式,在监听类中初始化数据库的连接.这个监听是自己写的一个类,除了初始化方法,它还有销毁方法.用于关闭应用前释放资源.比如说数据库连接的关闭,读取一些xml文件等.
阅读全文…

如何为开源项目做贡献

2012年12月19日 没有评论

简介

       开源项目在国外已经成为了一股热潮,已经开始影响到日常生活的方方面面,可是在中国,开源项目的使用者不少,贡献者却寥寥无几,但同时有很多人想要参加开源项目,却总是不得其门而入,此篇文章是一个开源项目的开发者所著,通过这篇文章,详尽地告诉我们,参与开源并不是那么难,通过很简单的方法,我们就能找到参与开源项目的钥匙。同时,借这篇文章,希望国内的人能够更多地参与到开源的活动当中来,你们的贡献,将为这个世界增添更多美好。
       有时我跟一些人聊天,经常听到这样的声音:“我喜欢开源,特别是XX项目,我非常想为它做些贡献,可是我不知道怎么去做”。还有一些其他的说法,比如:“我不是一个程序员”,“我不理解这些代码,它们太庞大了”,“我不知道如何提交那些修改”等等。
       为了帮助这些人,我决定写一个小系列文章(总共3篇,本文是第一篇),来谈一谈如何为开源项目做贡献。希望这个举措能够帮到更多的人,让他们意识到,小小的努力也能为开源做出大贡献。
       我想谈一谈以下的几个主题:
       怎样做到不写任何代码也能为开源项目作出贡献
       怎样做到不了解开源项目的内部机制也能为其贡献代码
       怎样为开源项目贡献代码 – 报告bug以及创建代码补丁
       这系列文章将包含非常多的实际的东西让你开始参与开源。这个主题本身可以延展的很广,甚至人们可以就这个话题写本书,但为什么还要浪费时间来写书呢,有非常多伟大的开源项目等待你尽快参与。
       所以,当你找到一个非常喜欢的开源项目,可能它能帮你节省许多时间,或是将许多不快从你的生活带走,或者帮你省钱,你可能尊敬并且感谢这些贡献自己业余时间的人,以至于你可以享有这些成果。你感到你应该偿还他们,或是偿还整个社区,但你并不想或是不能完成看起来是最重要的事情,例如修复bug或是增加新组件等等任务,于是你选择了不参与这个项目。但你应该知道,撰写代码并非是回馈开源项目的唯一方法。甚至,无须写一行代码,你也能为整个项目做出很大的贡献,而这也只需消耗你小量的时间。
阅读全文…

PMP与MBA的区别

2012年12月19日 没有评论

       如今具有什么能力的人最抢手,如果在三年前,很多人会答是MBA,并且很多人为拥有MBA的证书而感到自豪。的确,MBA不管是在国外,还是在国内,都有过她的辉煌,并且到现在,她也是管理学的入门基础。但一个要求更高,并使各类精英能为拥有她而自傲的证书–PMP(Project Management Professional)已成为国际管理界新的需求。随着政府,行业及企 事业单位现代管理不但的发展,PMP(项目管理专业人才)已成为市场急需的大热门,它不仅使政府,行业,企事业单位的管理发生质的飞跃,而且也正成为各行业中-高层管理人员和商业人士追求的目标。
       MBA作为管理学的基础,概括的总结了什么是管理以及管理过程中的一些基础知识,为管理界培养了一大批具有管理概念的人才,但MBA有它的局限性:
       MBA仅偏重于企业管理,对其它的各行业管理只能起一些借鉴作用
       MBA更偏重于管理学的基础概念和入门知识
       MBA讲述的是企业管理过程中应注意的一些抽象理论,其培训的对象是拟涉足管理的人群,包括学生及还不具备系统管理理念的各类职员。MBA证书文凭只能证明你拥有了基本的相关知识,但你是否真正具有管理能力和丰富的实践经验,则需要一种更高的标准来证明。
       政府各行业,企事业单位所拥有的人才或将聘用的人才,是否真正具有很强的管理能力和丰富的实践经验?能否以最低的人才成本引进高质量的人才?已经具有很强的管理能力和实践经验的人才,是否有某种东西来总结,证明自己的能力处于哪个阶段?随着欧美管理学的发展,一种新标准产生了,它就是PMP。也随着PMP在国际上的影响越来越大,我国从1999年底也正式引入PMP认证体系和一系列培训工作,力争使中国的各行业管理能迅速跟上欧美国家的管理水平。
       PMP是跨行业的。各行业,企事业的活动,就是一个个项目的交叉,重叠,各个项目的完整管理过程就构成了各行业,企事业的全面管理过程。
       PMP项目管理体系不仅注重从计划到结束的管理过程,它更注重跨行业,跨部门的协调和团结,在最短的时间,以最低的成本,高质量的完成各项任务。
       PMP认证及培训面向的群体是已具备较强的管理能力和丰富实战经验的机关干部,企事业精英,对申请者有较严的要求。
       PMP 证书是国际认可的,它更相似于国际注册审计师,会计师等资格证书,是一种国际认可的职业资格证书。
       PMP培训除了注重更高层次的管理理论,更注重推广当前世界上最先进的管理方法,并使之转变为社会生产力的发展。

StrutsPrepareAndExecuteFilter的作用及应用

2012年12月18日 1 条评论

概要说明

       FilterDispatcher是早期struts2的过滤器,后期的都用StrutsPrepareAndExecuteFilter了,如 2.1.6、2.1.8。StrutsPrepareAndExecuteFilter名字已经很能说明问题了,prepare与execute,前者表示准备,可以说是指filter中的init方法,即配制的导入;后者表示进行过滤,指doFilter方法,即将request请求,转发给对应的 action去处理。FilterDispatcher是struts2.0.x到2.1.2版本的核心过滤器.!
阅读全文…

农村大学生户口迁移的陷阱

2012年12月16日 没有评论

大学生农业户口迁移的陷阱

       关于大学生和户口迁移的问题是这样的:根据现在的规定, 每一个考上大学的学生都可以在入学之初将自己的户口由家庭所在 地迁移到学校所在地。这个户口迁移是自愿的,学生可以选择迁,也 可以选择不迁。当学业期满之后,户口在学校的学生,要么根据学校 的“派遣”,落户到就业单位所在地;要么处于待业状态,户口打回 原籍。 看上去这个户口迁移似乎是一件无关紧要的小事, 但其中隐藏的两个 问题却成为了困扰一部分大学毕业生的难题。 第一个问题是,这一户口迁移政策是在大学毕业生就业包分配 时期制定实施的。在大学毕业生毕业包分配的前提下,毕业生都可以分配到稳定的工作,毕业后户口随之迁移到工作单位所在地,因此这 一政策没有任何问题。 但现在大学毕业生毕业分配工作的制度已经废 除十余年了,大多数大学毕业生在毕业的时候并没有找到工作,而是处于待业状态,这样户口要打回原籍。于是大学生的户口迁移变成了简单的迁出去,再迁回来,没有任何实际意义,纯粹浪费精力而已。 如果仅此而已也就罢了, 更重要的是所谓的“打回原籍”并非完全的打回原籍,这造成了下面的更严重的问题。 第二个问题是问题的核心。 户口迁移对于非农业户籍的大学生来 说几乎没有什么影响,最多只不过是多跑跑腿,浪费些精力而已;然而对于原来拥有农业户口的大学生来说则完全不同。 对于农业户籍学生来说,当学生考上大学,户口由家庭所在地迁移到学校所在地的时候, 户口性质已经从农业户口变成了非农户口——因为在我国现行体制中,大学生是有别于农民和工人的另一个身份:国家干部。普通工人由地方劳动局管理,大学毕业生由地方人事局,正是因此。当然如上所说,这一体制也是形成于大学生就业包分配的时期,至于为何一直延续到今天未作改变,这倒是一个另我们费解的问题。其实一开始 我也没想到大学生竟拥有国家干部身份, 直到快毕业的时候才从别人那里听说的。农业户口的学生迁移户口之后变成了国家干部,非农户口。 然而毕业之后因为取消了分配工作的待遇, 而自己又没找到工作的话,户口就要打回原籍。但是请注意,这个打回原籍并非把户口再迁回原来农村的家里,再变成农户,而是迁回到村委会,成为挂靠于村集体的非农业户口。 从农业户口变成非农户口, 这意味着什么呢?这意味着农村的大学毕业生将失去承包土地的权利, 失去继承父母所承包的土地使用权、 宅基地, 以及自留地; 同时, 如果不能在城市安家落户的话,虽然是非农户口,但却享受不到城市 人口所享有的福利待遇。
       例如甲本身是非农户口,而且当初上大学的时候根本没办理过户口迁移,因此和这些问题没有关系;但乙是农业户口,而他当初来上学的时候户口也一并迁到学校来了。乙说,他家里承包了上百亩的山林种植橡胶,家里还有大片的宅基地和自留地,家里就他一个儿子,本打算毕业后出去闯荡几年,娶了老婆赚了钱回来,然后在老家盖座三四层高的别墅,下半辈子舒舒服服地过日子。若真是农业户口转成了非农户口,这些美好的计划岂不全都泡汤了? 乙问甲能不能再转回到农业户口?甲说这事情看着悬。 咱们国家的土地,城市的土地是归国家所有的,农村的土地归农民集体所有。也就是说农民至少在名义上是拥有土地所有权的,只不过不是个人拥有,而是集体拥有。每个农民都享有所在村集体的土地的各种权利, 包括承包土地使用权,分配土地出让金等等。谁有地谁没地都是有数的,对于村集体来说,土地资源是一定的, 所以越少人参与分配越好。 如果随便允许非农户口转成农业户口,并参与农村土地权利的分配, 这就是对村集体利益的损害。所以农转非容易,非转农难! 问题分析到这一步,乙的心算是彻底冷了。“敢情我们是上当受骗啦!莫名其妙地丢了老家的产业,又享受不到城里人的待遇,这算怎么回事啊!
       在大学毕业生包分配的制度配合下,大学生户口迁移政策原本是农村大学生摆脱农民身份,向上层社会流动的一条光明大道。然而在包分配制度早已不复存在的今天,户口迁移却成为剥夺农村大学生土地权利的陷阱!可见制度改革乃是牵一发而动全身的事情,制度体系内的任何组成政策的改动都应该配以相关政策的联动,以形成协调有序的制度改革。否则就会形成像大学生户口迁移这样,原本有利,而今却变成有害的畸形政策。
阅读全文…

利用jQuery实现DIV弹出效果

2012年12月9日 没有评论

背景

       现在很多网站都流行DIV弹出式的对话框或是信息显示框,因为使用jQuery可以不费大力气实现这种效果,这里就向大家描述一下jQuery DIV弹出效果实现代码。下面请看本文的详细介绍。

jQuery DIV弹出效果实现代码

       现在很多网站都流行这种DIV弹出式的对话框或是信息显示框,很想将这个流行元素加入到自己的项目中。使用jQuery可以不费大力气实现这种效果。将其记录到我的Blog中,与业界朋友们起分享。
       先上个效果图,可以点击Close按钮或是在遮罩层上任意处点击,就可以关闭DIV弹出层。
       
阅读全文…

myeclipse8.5优化方法

2012年12月9日 没有评论

取消自动validation

validation有一堆,什么xml、jsp、jsf、js等等,我们没有必要全部都去自动校验一下,只是需要的时候才会手工校验一下!
取消方法:
windows–>perferences–>myeclipse–>validation
除开Manual下面的复选框全部选中之外,其他全部不选
手工验证方法:
在要验证的文件上,单击鼠标右键–>myeclipse–>run validation

阅读全文…

WordPress PostViews文章热门插件使用详解

2012年12月2日 没有评论

背景

如果您想在您的网站中显示全站热门的文章排行,想知道一篇文章被点击了多少次,那么IT热血青年推荐您使用 WordPress PostViews插件,它可以帮助你实现想法。WordPress PostViews插件用来统计一篇文章阅读次数,配合 WP-PostViews Widget在侧边栏实现显示阅读次数最多的文章或者页面、某分类下阅读次数最多的文章等。

阅读全文…

个人网站加入Google AdSense可以赚多少钱及注意事项

2012年12月2日 4 条评论

个人网站加入Google AdSense可以赚多少钱

       个人网站加入Google AdSense赚钱的多少,主要取决于网站访问量、网站内容所在领域(不同领域的广告价格有所差异)、网页设计和AdSense广告代码优化等因素都将直接影响广告点击率,一般说来网站访问量越高,广告展示字数多,在点击率相对稳定的前提下,获得的广告佣金也就越多。

       在google AdSense提供的常见问题解答中有这样一个问题:我可以通过此计划获得多少收入(原文附后)?不过,google并没有直接告诉内容发布商将可以从广告主支付的每次点击费用中获得多大比例的佣金。事实上google AdSense提供给加盟会员(即google所说的内容发布商)的佣金比例也可能并不是固定的。“尽管我们不会详细公布收入分配情况,但我们的目标是保证发布商获得的收入不会少于他们加入其他广告网所能获得的收入。”这是google对于佣金的惟一解释,从中很难获得google AdSense佣金政策的具体信息。事实上,通过对多家网站联盟佣金的分析发现,google AdSense提供的佣金是比较高的,这就意味着,同样访问量的网站加入google AdSense比其他的网络联盟赚钱要多一些。
阅读全文…