存档

2013年9月 的存档

解决nginx session共享的问题

2013年9月17日 3 条评论

不使用session,换作cookie

能把session改成cookie,就能避开session的一些弊端,在从前看的一本J2EE的书上,也指明在集群系统中不能用session,否则惹出祸端来就不好办。如果系统不复杂,就优先考虑能否将session去掉,改动起来非常麻烦的话,再用下面的办法。

应用服务器自行实现共享

已知的,php可以用数据库或memcached来保存session,从而在php本身建立了一个session集群,用这样的方式可以令 session保证稳定,即使某个节点有故障,session也不会丢失,适用于较为严格但请求量不高的场合。但是它的效率是不会很高的,不适用于对效率 要求高的场合。
以上两个办法都跟nginx没什么关系,下面来说说用nginx该如何处理:

阅读全文…

JSPSupportServlet Struts2与FreeMarker配合使用

2013年9月6日 4 条评论

摘要

FreeMarker模板文件是由FTL(FreeMarker模板语言)编写的,而Struts2框架已经提供了非常完善的标签库,如果在 FreeMarker模板文件中使用FTL,需要开发者学习FTL指令规则,带来了不必要的麻烦。实际上,FreeMarker在Struts2框架内可 以使用Struts2框架提供的标签库。
在FreeMarker使用标签库之前,需要进行如下配置。

复制标签库文件

Struts2的标签库位于struts-core-x.x.x.jar文件中,在该压缩文件的META-INF目录下,有一个struts-tags.tld标签库文件,需要将该文件加压处理,保存到Web应用的/WEB-INF目录下。

配置JSPSupportServlet

要使用FreeMarker,还需要在web.xml文件配置FreeMarker,这样Web应用在启动时会自动加载该Servlet
代码如下所示:

 <servlet>
  <!-配置servlet->
  <servlet-name>JSPSupportServlet</servelt-name>
  <servlet-class
   org.apache.struts2.views.JSPSupportServlet
  </servlet-class>
 </servlet>

阅读全文…