vue 打包后如何修改接口地址 提供 config.js 进行配置

爱分享 前端 2020-10-18 20 次浏览 vue 打包后如何修改接口地址 提供 config.js 进行配置已关闭评论
今天爱分享给大家带来vue 打包后如何修改接口地址 提供 config.js 进行配置,希望能够帮助到大家。
背景

在 vue 项目中,我们可以通过不同的环境,访问不同的服务器. 虽然可以使用环境的切换,**但是在打包成html文件后,想对其进行修改就不行了**。

需求,给用户提供,可以随时修改接口地址的方法

解决方案

添加一个 config.js ,用户可以通过修改此文件,使用对接口地址的配置

具体操作步骤:

1. 创建 config.js 文件
首先我们在public文件下建立一个js文件,就叫config.js吧,内容为

2. 引用 config.js 文件
接下来我们只需要在index.html这个入口文件里引入该文件(注意路径就ok)

3. 使用 config.js 中的值
可以在封装 axios 的代码中,设置 baseUrl 时,直接使用 config.js 中配置的值。代码如下:

总结
最后在打包成功之后,config,js文件不会被打包,依然存在public文件夹下,如果需要修改只需要用记事本打开文件修改地址就OK了,而且该方法也不会影响开发模式。

 

回顶部