首页 > 软件测试 > alpha测试和beta测试的区别

alpha测试和beta测试的区别

2012年10月24日 发表评论 阅读评论

      alpha测试和beta测试的区别
      定义:alpha测试是在用户组织模拟软件系统的运行环境下的一种验收测试,由用户或第三方测试公司进行的测试,模拟各类用户行为对即将面市的软件产品进行测试,试图发现并修改错误。
      Beta测试是用户公司组织各方面的典型终端用户在日常工作中实际使用beta版本,并要求用户报告异常情况,提出批评意见。

      区别:两者的主要区别是测试的场所不同。Alpha测试是指把用户请到开发方的场所来测试,beta测试是指在一个或多个用户的场所进行的测试。Alpha测试的环境是受开发方控制的,用户的数量相对比较少,时间比较集中。而beta测试的环境是不受开发方控制的,谁也不知道用户如何折磨软件,用户数量相对比较多,时间不集中。一般地,alpha测试先于beta测试执行。通用的软件产品需要较大规模的beta测试,测试周期比较长。如果产品通过了beta测试,那么就可以正式发行了。
      

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/alpha-test-and-beta-test-for-difference.html

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.