首页 > 常用知识 > 翻墙工具SSH firefox使用教程

翻墙工具SSH firefox使用教程

准备工作

1. 下载安装firefox浏览器。
到此下载安装firefox浏览器 http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/
2. 下载MyEntunnel软件并解压 http://www.sshcenter.info/site-sshcenter/software/myentunnel-unicode-3.5.2-obfuscated.zip目前很多普通SSH都会收到干扰,这个是支持混淆的,抗干扰能力更强。
3. 一个ssh帐号。免费的或付费的都可以,到此网址申请 http://www.sshcenter.info

配置步骤

使用MyEnTunnel连接ssh服务器并转化为本地socks5代理
运行“myentunnel.exe”,切换到”设定”选项卡,按下图设置即可:
设置MyEnTunnel
其中,你需要修改的只有“SSH服务器”,“用户名称”,“用户密码”这3项,“SSH端口” 60001。
本地端口“7070”是你本机作为代理服务器的端口,如果7070已经被其他服务占用,就改一个空闲的端口号即可。
信息都填写完毕后,点击“保存”, MyEnTunnel就会将配置保存到当前目录的一个配置文件中。点击左下角的“连接”或者“断开”即可连接你的SSH服务器,连接成功后,MyEnTunne的图标会由红色变为绿色,观察“状态”页的输出信息,若有“链接成功”的信息出现,则表示一切正常。
这个时候你就可以使用localhost:7070的本地代理端口上网了。
点击“隐藏”,就可以将它隐藏到系统托盘,不会占用你的任务栏。

MyEnTunnel生成的socks5代理服务器

设置firefox使用MyEnTunnel生成的socks5代理服务器上网
上一步我们已经连接上了ssh服务器,现在我们让firefox使用生成的socks5代理服务器上网。由于firefox有众多的代理插件,每个人都有自己的喜好,而每个插件的使用方法又不一样,新手容易造成困扰。我们先不使用任何代理插件,进行最简单的设置。
运行firefox,选择“工具”->“选项”,选择“高级”->“网络”,如下图:
设置firefox使用MyEnTunnel
点击“配置Firefox如何连接至因特网”后的“设置…”,弹出对话框,按下图设置:
“SOCKS 主机”填localhost,端口填MyEnTunnel设置的7070,下面选中“SOCKS v5”,其他项留空。
配置Firefox如何连接至因特网
更进一步,设置Firefox使用远程dns解析。
有些网站的dns被干扰了,需要设置firefox使用远程dns解析。
在firefox的地址栏输入“about:config”进入firefox的高级设置页面,找到“network.proxy.socks_remote_dns”项,把它的值改为“true”:
firefox的高级设置
好了,现在我们终于能访问久违了的twitter等网站。
twitter等网站

还是不能工作,怎么办

一个全新安装的firefox经过以上设置是绝对能工作的。但经常有朋友反映仍然上不了网。经检查,这些人无一例外都是安装了其他firefox扩展(比如autoproxy、foxproxy等),而那些扩展又设置得不正确造成的。
所以,如果firefox仍然不工作,请先禁用掉所有的firefox扩展,再按步骤设置一遍,那就绝对没问题了。

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/circumvention-tools-ssh-the-firefox-use-of-tutorial.html

  1. 2013年5月6日14:18 | #1

    你好,我是吴文辉IT博客站长,由于某种原因,本站已取消贵站友链,同事请您将“吴文辉IT博客”友链删除~

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.