首页 > Dhtmlx > dhtmlx内存泄漏问题的解决方法

dhtmlx内存泄漏问题的解决方法

DHX组件导致的内存泄漏问题及对策

主要表现为DHX组件在加载XML数据后,在当前页面的window.unload事件之前不能及时释放XML数据,引发的内存泄漏。
同时,各组件的destructor方法,无法及时有效地释放相关DOM、JS对象,也是导致内在泄漏的主要原因。
当时项目采用的技术路线是(AJAX+Prototype+DHX),所以针对以上情况可以采用以下方式来解决DHX引发的内存泄漏问题:
1、尽量避免单一地使用AJAX来完成页面“局部刷新”,创建DHX组件,尤其是展现XML数据的DHX组件;采用传统的页面“整面更新”方式来组织页面,以期能够频繁地触发window.unload事件,最大程度上释放内存。
2、在适当的页面组织级别,采用IFrame方式来组织模块,目的在于当不同的IFrame切换时,可以触发切换前的IFrame中的window.unload事件,适时地释放XML,以减少内存泄漏的概率。
3、以上解决方式无法解决DHX在FireFox中存在的内存泄漏问题
换个角度说,DHX组件无法满足“最大页面”级别的AJAX应用的需要。

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/dhtmlx-memory-leak-problems.html

分类: Dhtmlx 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.