首页 > 软件测试 > 常规运营活动和新项目之间不同点对比

常规运营活动和新项目之间不同点对比

常规运营活动和新项目之间不同点对比:

1. 新项目测试前的准备。一个全新的项目首先遇到的就是沟通问题,一定要弄清楚每个人员的工作职责。切忌被动工作,积极主动与策划及相关人员进行沟通,探讨,理解并熟悉游戏,做到测试驱动研发!其次,要与项目经理确定测试流程并做到项目成员的共知,使其严格遵守。最后对于策划文档(详细程度)、环境的要求(分出开发以及测试环境)、游戏后台的规定(做出配合常用测试的功能设置)等方面都要有一个标准。

2. 时间上的把握。对比常规运营活动,新项目的研发周期较长,测试人员的空闲时间较多,有足够的时间进行用例的编


写!套用老大的话来说,测试用例是测试人员的武器!其重要性不言而喻!对于新项目,编写测试用例不仅方便掌控测试进度,而且尽可能的做到全面覆盖到每个测试点,在工作交接时也能保证留下了珍贵的文档资料!另外我对新项目用例的要求必须做到保持更新修改,及时应对需求的变更。

3. 流程上的不同。在测试流程上新项目与常规运营的项目最大的不同点,便是新项目前期的冒烟测试。冒烟测试通过的标准为“是否实现了策划文档中本阶段所要求到达的功能目标”。冒烟测试会对游戏在核心的主体玩法进行测试。有多数走不通(如报错400,500以及可能产生游戏崩溃的现象)或者游戏模块发现并未完成也将视为不通过!测试人员可以邮件打回,开发人员修改后再次提交测试,直至冒烟测试通过后,可以进行下一阶段测试。

 新项目的注意事项:

 1. 测试流程。新项目对测试流程要进行把控并遵守,以便日后工作的顺利进行。万事开头难,良好的开头是成功的一半!

 2. 新项目的宏观把握。如:预期上线时间,预计上线平台,数值的平衡,游戏可玩性的提高,易用性的反馈等待这些情况更为抽象,操作起来比较繁琐复杂,而且要灵活对待不同问题。 举几个例子来说明: trinity项目的失败的主要原因在与游戏的研发周期过长,从立项到进行一版冒烟测试之间历时近8个月,冒烟测试后需求仍在频繁改动,最终由于错过了上线时间,而导致项目的解散。作为主测人员应时常与项目经理及项目成员进行沟通,督促其对时间把握,需求变更必须执行可行性研究,避免这类现象再次出现! 类似土产这种自主研发的项目,测试人员不仅要保证产品的质量,还应注意把握数值是否平衡,游戏可玩性的提高,易用性是否合理的等方面进行评估,以及将问题以及反馈给策划进行探讨。争取一款全新精品游戏在我们手中诞生!一些老同学对于新项目的把控很成功,可以多向他们请教! 对于新项目有太多的感触,言不尽意。有效的沟通是重点!我相信大家以后都会接触新项目,并能做的更好!新同学不必着急,运营期的项目才是公司的重中之重,目前的工作是要努力提高丰富自己的专业性,记住机会总是青睐有准备的人。

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/difference.html

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.