首页 > 软件测试 > 如何测试纸杯

如何测试纸杯

         考官从办公室(面试现场)随意选取一个简单物品,假定是一个喝水的带广告图案的花纸杯,让应聘人对它设计出尽可能多的测试用例。

测试项目:杯子

需求测试:查看杯子使用说明书

界面测试:查看杯子外观

功能度:用水杯装水看漏不漏;水能不能被喝到


安全性:杯子有没有毒或者细菌

可靠性:杯子从不同高度落下的损坏程度

可移植性:杯子在不同的地方、温度等环境下是否都可以正常使用

兼容性:杯子是否能够容纳果汁、白水、酒精、汽油等

易用性:杯子是否烫手、是否有防滑措施、是否方便饮用

用户文档:使用手册是否对杯子的用法、限制、使用条件等有详细描述

疲劳测试:将杯子盛上水(案例一)放24小时检查泄漏时间和情况;盛上汽油(案例二)放24小时检查泄漏时间和情况等

压力测试:用根针并在上面不断加重量,看压强多大时会穿透

跌落测试:杯子加包装(有填充物),在多高的情况下摔下不破损

震动测试:杯子加包装(有填充物),六面震动,检查产品是否能应对恶劣的铁路/公路/航空运输

测试数据:
其中应用到:场景法、等价类划分法、因果图法、错误推测法、边界值法等方法

期望输出:
该期望输出需查阅国标、行标以及使用用户的需求

说明书测试:检查说明书书写准确性

另外,这个面试题目还可以推广到其它物品,比如手机、电饭煲、电梯等。

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/how-to-test-paper-cups.html

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.