首页 > Nginx > Nginx负载均衡简单理解

Nginx负载均衡简单理解

今天看到一章关于Nginx负载均衡如何进行配置的文章,仔细想来概念不难理解:如果后面的服务器X其中一台坏了,它能自动识别(潜台词:你若真的生病我岂能冷漠),服务器X恢复之后Nginx(BOSS)可以马上识别,让服务器X重启进入战场;如果后面多台服务器,我们假定为服务器A和服务器B,如果A的响应时间为3,B的响应时间为1,那么Nginx(BOSS)会自动调整访问B的概率是A的3倍(能者多劳),真正做到Nginx(BOSS)高效负载均衡。

简单的说了一下自己的理解,拿出来和大家分享一下

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/nginx-load-balence-simple-thin.html

  1. 2012年8月9日09:59 | #1

    活到老,学到老

  2. 2012年8月9日19:46 | #2

    不错 人生就是一个学习的过程

  3. 2012年8月9日22:20 | #3

    学习有总结,不错

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.