首页 > 软件测试 > 软件性能测试基础

软件性能测试基础

什么是软件性能测试?
一般来说,性能是一种指标,表明软件系统或构件对其及时性要求的符合程度:其次,性能是软件产品的一种特性,可以用时间来衡量。性能的及时性用响应时间来衡量。
响应时间是指应用系统从发出请求开始到客户端接收到所有数据所消耗的时间。
并发用户数指同一时刻与服务器进行数据交互的所有用户数量。
吞吐量是指单位时间内服务器处理客户请求的数量。
吞吐率是指单位时间内从服务器返回的字节数,也可以指单位时间内服务器处理客户提交的请求数。它是衡量网络性能的一个重要指标。
TPS表示服务器每秒处理的事物数,他是衡量系统处理能力的重要指标。
点击率是指每秒钟用户向服务器提交的HTTP数量。

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/performance-testing.html

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.