首页 > 网络营销 > 个人网站加入Google AdSense可以赚多少钱及注意事项

个人网站加入Google AdSense可以赚多少钱及注意事项

个人网站加入Google AdSense可以赚多少钱

       个人网站加入Google AdSense赚钱的多少,主要取决于网站访问量、网站内容所在领域(不同领域的广告价格有所差异)、网页设计和AdSense广告代码优化等因素都将直接影响广告点击率,一般说来网站访问量越高,广告展示字数多,在点击率相对稳定的前提下,获得的广告佣金也就越多。

       在google AdSense提供的常见问题解答中有这样一个问题:我可以通过此计划获得多少收入(原文附后)?不过,google并没有直接告诉内容发布商将可以从广告主支付的每次点击费用中获得多大比例的佣金。事实上google AdSense提供给加盟会员(即google所说的内容发布商)的佣金比例也可能并不是固定的。“尽管我们不会详细公布收入分配情况,但我们的目标是保证发布商获得的收入不会少于他们加入其他广告网所能获得的收入。”这是google对于佣金的惟一解释,从中很难获得google AdSense佣金政策的具体信息。事实上,通过对多家网站联盟佣金的分析发现,google AdSense提供的佣金是比较高的,这就意味着,同样访问量的网站加入google AdSense比其他的网络联盟赚钱要多一些。

       另外,由于google有较高的知名度和可信度,你的个人网站加入google AdSense显示google提供的网页内容相关的网络广告,相对于其他网站联盟提供的广告来说,有更高的可信度,对充实网站的相关内容也有一定的价值。也正因为如此,加入google AdSense获得的综合价值是最高的。

       总之,google AdSense制定的会员佣金政策应该比一般电子商务网站提供的固定佣金比例的模式复杂得多,要想准确了解google AdSense的佣金支付方案可能是徒劳的,并且既然google声明不会详细公布这一分配方案,那么我个人认为也没有必要对此做过多的猜测,加盟会员只要大致了解一下每次点击的平均佣金状况也就差不多了。

       根据作者对部分网站佣金情况了解的一些信息,发现一些统计信息,对于推测个人网站赚钱多少可能有一定参考价值:平均每次点击的佣金大概在0.02-0.25美元左右,或者说每千次广告展示eCPM大约0.5-1.5美元左右。如果从广告点击率来看,由于各网站广告点击率差异较大,从0.4%-10%之间都属于正常,1%-3%都是比较常见的点击率。这样推算,一个网站访问量(页面浏览数,每页都展示google广告)每天为10000左右的话,大约每天可以赚10-15美元,每月通过google AdSense收入可能在400美元左右。有些广告PPC价格较高的领域,每天1万访问量的网站带来的收入超过30美元也很正常,而那些文学艺术等广告数量少的网站,也可能每月收入不到100美元。当你的网站收益达到或超过100美元时,google才会通过支票支付你的佣金,否则要等累计到100美元。在中国大概每100个pv访问着单击广告的次数大概为一次,一次大概在2毛钱左右,那么日pv为1万的网站,一天可以赚20元,一个月可以赚600元左右,如果网站的布局与广告结合的比较好的话,大概可以赚1000元左右。

       提示:如果你有自己的个人网站或者博客并且有一定的访问量,也可以通过申请Google AdSense获得收益。[如何申请google adsense广告联盟]

       下面是google AdSense提供的常见问题解答有关内容发布商获得多少收入的说明(原文):

       能够在您的内容网页上展示的 Google 广告既可以是按每次点击费用 (CPC) 付费的广告,也可以是按每千次展示费用 (CPM) 付费的广告,而 AdSense for search 结果页仅展示 CPC 广告。也就是说,在用户点击广告或者您的网站上展示了广告客户的广告时,广告客户会向您付款。您收到的金额是针对贵网站所发生的一种或两种行为的一部分付款。尽管我们不会详细公布收入分配情况,但我们的目标是保证发布商获得的收入不会少于他们加入其他广告网所能获得的收入。

       需要特别提醒的是,网站加盟之后一定要严格遵守google AdSense政策,比如严禁自己点击广告、软件点击或者加入广告点击联盟以及强制性和诱导性点击,改变广告代码的显示方式骗取较高的点击率、明确提醒或者暗示用户点击广告才能获取某些服务等,如果违反了相关政策,google很快会对这些帐号进行封杀。所以经常会看到一些作弊的网站站长抱怨被google删除帐号的消息,不过这通常不是google的错误,往往是因为网站采用了各种不合理的措施所致。

个人网站加入Google AdSense可以赚多少钱必须注意的细节

       1、无论是任何原因,都不要点击你自己的Adsense广告。你应该很清楚的明白这一点。这是一个关闭你Adsense帐户的最佳途径。因此永远也不要告诉你公司同伙或朋友去点击广告。如果你的家人或孩子想通过帮你点击广告来增加你的收入,这会间接使你没有收入。更有甚者,不能设置点击奖励、使用自动点击工具、或者其它带有点击欺骗性质的软件,Adsense非常善于检测欺诈点击,如果你实在想要查看点击页面的效果,请使用Google广告预览工具。
       2、永远不要改变Adsense的代码。我们有足够的手段来优化与定制Adsense的颜色,以适合你背景或边界的需求。在广告代码的外面增加你自己的代码,绝对不要在广告或者搜索代码里面瞎修改。你修改的内容他们会知道。搜索代码在颜色和放置的位置上有很多限制,但你必须遵守这些规则。如果违反规则,那些代码就可能停止工作。
       3、不要在网页上放置超过3个广告单元和1个链接单元或者2个搜索广告框。无论如何,增加广告单元都不会出现新的广告内容了。但这些限制是他们要求的,那最好还是按照要求去做。 
       4、不要在同一个页面上放置和GoogleAdsense相竞争的类似的匹配文本广告或者搜索框。不要尝试创建一个和Adsense广告类似的链接结构。不要在带有Adsense搜索的页面上使用其它搜索工具。不过他们允许会员推介以及限定文字的链接。
       5、不要透露你帐号的机密资料,例如CTR、CPM和单独广告单元的收入。不过,你可以透漏最近一次所获得的总体收入。 
       6、广告标题标签只能是“赞助商链接”或者“广告”。其他的标签都是不允许的。我看过很多网站的广告标签写的是其他内容,不应该使用这种方法来吸引别人的眼球。
       7、不要将广告点击设置为默认打开新页面。Adsense的广告应该在同一个页面里打开,你可能已经使用“basetarget”标签使得默认所有链接都打开新窗口或某个帧,那么现在就快去修改代码吧,他们是不愿意广告在新窗口内打开的。 
       8、不要建立多个Adsense帐号。一个帐号可以在多个网站上使用,你不需要为5个不同的网站创造5个帐号,一个帐号就能完成一切。如果害怕某个帐号因为违反规则而被关闭,那么相信我,他们会将你所有关联帐号都关闭的。你可以利用渠道来跟踪点击与实时统计。他们会在新的网站上自动侦测并显示相关广告。
       9、只在有内容的页面放置广告。广告商只为内容付费,内容驱动相关广告,尽管你会从一些错误登录、注册、感谢页面或者欢迎页内容等等中得到一些点击,但是你会因此被请出Adsense。
       10、不要隐藏广告元素。更改广告颜色和边界可以很容易将广告融入网站页面。我见过很多网站将广告地址设置为背景颜色。虽然将广告和你的网站融合是个好主意,但是隐藏广告的相关元素是不允许的。因此也不要使用漂浮图片、弹出窗口、表格等挡住广告内容。 
       11、不要通过电子邮件发送Adsense广告。当然HTML格式电子邮件可以使得Adsense的javascript广告显示出来,但是这违反了计划政策。你不能让广告内容在邮件里显示出来,哪怕只有一次,他们在看着呢。
       12、审核你的网站内容。Adsense不允许这样几个内容的页面放置广告:MP3、视频、新闻组和图像结果等内容的网页。也排除任何色情、仇恨与暴力,或非法内容。 
       13、不要在广告点击或者搜索后改变输出结果。确保你不以任何方式改变用户点击广告的那个网站。不要使用框架、最小化、重定向或者其他有可能改变广告页面或者搜索页面用户点击后的显示结果。
       14、避免过多的广告及关键字堆砌。尽管这可能是一个比较特殊的灰色地带并且需要斟酌考虑现实,不过现在GoogleAdsense已经修改了广告显示方式,你只要关注内容并提高流量就可以得到比其他广告商更多的收入,所以不需要放太多的广告。关键字堆砌可以使得目标广告更准确,但应该适可而止。  
       15、确认你支持语言。Adsense支持“中国(简体)、日文、丹麦、韩国、荷兰、挪威、英国、波兰、芬兰、葡萄牙、法国、俄罗斯、德国、西班牙、匈牙利、瑞典、意大利和土耳其”。另外,Adsense搜索广告可以支持捷克、中国繁体。如果你的网页不支持这些语言,那么就不要使用这类代码。
       16、每个网页上,在以上所述的广告单元,搜索框,和链接单元以外,可以投放一个同类推介按钮。
       17、不要将Google的广告做为候补广告。当目标广告不能显示的时候,少数服务允许你防止候补广告。这需要建立一个简单的HTML网页,将广告代码放进去。Aadsense允许使用这个链接显示其他广告而不是展示公益广告,但从未用Adsense广告作为候补广告。
       18、不要在广告单元旁放置可能引起误导的图片。这是一个为了提高点击率所广泛使用的一个方法,在广告文字旁增加同类型的图片,这将给人产生印象是这些图片和广告是相关联的,并产生误导或者虚假广告点击。在图片和文字广告旁插入一个分割线或空格也不行。你必须要让广告画面排列方式并不容易误导或迷惑你网站的用户。 
       有什么疑问的时候,最好还是求助于Adsense的帮助人员,并了解Google相关的Adsense计划政策,他们是很有帮助的

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/personal-website-google-adsense-can-how-much.html

  1. 2013年1月3日01:01 | #1

    好详细,不过中文博客什么的要赚ADSENSE广告还是难了些。

  2. 2014年2月7日15:23 | #2

    说的很多,我的网站放了这个广告,可是网站的流量一直上不去。

  3. 2014年7月29日18:47 | #3

    中文的CPC太低了。
    英文网站放 google adsense 才比较靠谱。

  4. 2015年10月10日13:32 | #4

    打算放Google Adsense 试一下。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.