首页 > 互联网技术 > QueryDSL 类型安全的查询框架

QueryDSL 类型安全的查询框架

QueryDSL介绍

       QueryDSL仅仅是一个通用的查询框架,专注于通过Java API构建类型安全的SQL查询。
       Querydsl可以通过一组通用的查询API为用户构建出适合不同类型ORM框架或者是SQL的查询语句,也就是说QueryDSL是基于各种ORM框架以及SQL之上的一个通用的查询框架。
       借助QueryDSL可以在任何支持的ORM框架或者SQL平台上以一种通用的API方式来构建查询。目前QueryDSL支持的平台包括JPA,JDO,SQL,Java Collections,RDF,Lucene,Hibernate Search。

JPA的例子

List<Customer> result = query.from(customer)
    .where(customer.lastName.like("A%"), customer.active.eq(true))
    .orderBy(customer.lastName.asc(), customer.firstName.desc())
    .list(customer);

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/querydsl-type-safe-queries-framework.html

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.