首页 > HTML5 > Swiffy可将Flash转为HTML5

Swiffy可将Flash转为HTML5

苹果对于Flash的态度很明确,对比HTML5,后者无疑更为苹果所偏爱。日前,与苹果亦敌亦友的谷歌日前发布了一套基于网页的工具“Swiffy”,这套针对设备能够将.SWF格式的Flash文件转化为HTML5,用谷歌自己的原话来说就是“让没有Flash播放器的设备(例如iPhone以及iPad)也能享受Flash内容”。

flash转化成html5

这是一个Web版的工具,我们找了一些相对比较简单的Flash动画来进行测试。令人惊喜的是,Swiffy在转换SWF文件到HTML5的过程中表现得比较出色,但不要对最新版的Flash游戏或者复杂的交互版Flash抱太大希望,毕竟把这些东西转换成HTML5不是Swiffy轻易能够做到的。

谷歌本身对Swiffy的定位也很清楚,一句话,奇迹很难发生。“Swiffy现阶段支持SWF 8以及ActionScript 2.0的子集,且转换功能只能够在Webkit核心的浏览器中使用(Chrome或者移动版的Safari),建议用户提交SWF 5文件,因为那样效果可能会更好,”谷歌补充道。

上述这些限制让这款工具的象征意义大于实际作用。尽管Google和Adobe进行了深度的合作,并在Android后期的手机中提供了对Flash的支持,但他们仍然在努力将网页从Flash视频中解放出来。虽然其他类似的转换工具此前也有出现,但在Google的支持下,可能Swiffy会有更长远的发展潜力,我们也期待看到它为不支持Flash的移动设备(例如苹果设备)带来新的改变。

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/swiffy-flash-can-be-converted-to-html5.html

分类: HTML5 标签: ,
  1. 2013年7月6日19:01 | #1

    深刻学习了,想转载,可以吗

  2. 2013年7月6日22:12 | #2
  3. 2013年7月8日19:33 | #3

    Nice…thanks for this.

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.