首页 > 数据库 > oracle11g 通过修改配置文件方式连接远程数据库

oracle11g 通过修改配置文件方式连接远程数据库

       通过修改数据库配置文件的方式连接远程数据库(每个人安装的位置不同,找到自己的位置)我的数据库位置:D:\app\ZhangYQ\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN\ 修改目录下tnsnames.ora 文件中的配置即可。
根据自己的服务器地址加入以下代码:

ORA10 =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 121.52.216.217)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = orcl)
    )
  )

说明:HOST = 121.52.216.217为你需要连接的oracle服务器IP,SERVICE_NAME = orcl为你要连接的数据实例名

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/the-oracle10g-connect-remote-database.html

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.