首页 > 日常实用技术 > [转]清华大学老师的一席话

[转]清华大学老师的一席话

清华大学老师的一席话
一双鞋,耐克的6百多;李宁的4百多;特步的3百多;361的2百多;所以,你毕业于一个什么样的大学很重要。
一双鞋,在地摊不过几十元,到了商场、专卖店,会涨到一百甚至几百。所以,你呆在什么地方很重要。
一双鞋,只有合脚并且合意了才能卖出去。所以,沟通了解很重要。
一双鞋,少了一只,是不值钱的。所以,另一半很重要。
一双鞋,样式老的,大多很便宜。所以,更新自己的知识很重要。


一双鞋,积压多年,只能打折处理。所以,碰到合适的就结婚吧。
一双鞋, 有人3、5年如新的,有人不到一年穿烂的。所以,有个好上司很重要
这是个现实的社会,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀。不要相信电影里的故事情节,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。只有不理智和不现实的人才相信
给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。
1, 一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。
2、 赚钱是一种能力,花钱是一种水平,能力可以练,水平是轻易练不出来的。
3、年轻人不可以太狂。
4、一个人的知识,通过学习可以得到;一个人的成长,必须通过磨练。
5、这个世界上好书很多,可以改变命运的书很少。
6、这个世界上朋友很多,可以用一生托付的朋友很少。
7、如果发现一个人,一个地方,一件事,一本书,可以改变你的命运。一定要想办法跟他发生关系,否则,他就跟你没关系。
8、当一个人没有成功的时候,装也装出成功的样子。(因为装的时候,他已经成为你性格的一部分)
9、我们学习的目的,是为了使用,不是知识没有用,而是你没有使用,说明你没有用。
10、别人对你的态度,决定了你的命运。
11、笑由心生。
12、一个人出门的时候,口袋里都装的钱,装钱的目的,就是为了花出去,那里舒服就往那里花。一个人让别人舒服,他就是一个经营者;别人让你舒服,他就是一个消费者。
13、一个人,敢听真话,需要勇气;一个人敢说真话,需要魄力。
14、因为你的存在,让别人快乐起来,你叫朋友;因为你的存在,让别人卓越起来,你是教练;因为你的存在,让别人强大起来,你是领导。
15、一件事情,对你伤害的程度与事情本生没有任何关系,取决于你对这件事的态度。
16 、你,简单了,你的世界就简单了;你,简单了,事情就简单了。
17、一件事,会干了,好好干;不会干了,乱干。干的次数多了,自然会干,但是,首先,你要干。
18、一个人,想要优秀,你必须要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战。
19、一个人想要创业,先要学会打工。
20、世界上,成功的有两种人,一种人是傻子,一种人是疯子。傻子是会吃亏的人,疯子是会行动的人。

1、“太漂亮的女人最后总是孤单一人,因为她不肯向爱情妥协;太帅气的男人最后总是落在不太漂亮的女人手上,因為他向生活妥协。因此太漂亮的女人和太帅气的男人总是无法长久一起的,因为他们都习惯被围绕被取悦。太漂亮的女人,是堪折的花,越早遇到越好;太帅气的男人,是待熟的果,最好不要太早遇上。”

2、“小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:“我们在得到的同时也在失去。”

ps,有得有失,淡然面对

3、“在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。 能够说出的委屈便不算委屈,能够抢走的爱人便不算爱人。 不说出委屈就只能委屈自己,不放走不爱你的人就得不到爱你的人。”

ps,在流泪的时候觉得委屈,其实心里已经慢慢学会坚强

4、“人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,在于走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。”

ps,在绝望时,要抬头看看天,想想存在的意义

5、“有一天,友情和爱情碰见。爱情问友情:世上有我了,为什么还要有你的存在?友情笑着说:爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪!”

ps,打心眼里重视朋友,哪怕不联系,不多言,其实也会很依赖

6、“我很爱你,却不知道该如何靠近你,所以觉得离开也是可以的。并没有什么不同,结果反正都是这样,是好是坏都不重要,重要的是我曾经迷恋你,就像我迷恋一把晚清的雕花椅。”

ps,安妮的话总是让人在感到温暖的同时有一丝心痛,爱是一门要耗费一生去学习、经营的学问

7、“我想给你幸福,却走不进你的世界。我想用我的全世界来换取一张通往你的世界的入场券,不过,那只不过是我的一厢情愿而已。我的世界,你不在乎;你的世界,我被驱逐。我真的喜欢你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的泪,却没有骗到自己。”

ps,答应自己,要独自承受这一切

8、“不要让幸福擦肩而过:最懂你的人,总是会一直在身边守护你,不让你有一丝的委屈;真正爱你的人,也许不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。如果发现身边有这样的人,请你好好珍惜……幸福不会时时等着你,爱你的人和你爱的人不是随时可以出现,好好把握,不要让自己和幸福擦肩而过”

ps,期待懂我的人

9、“人生最美最不能逊色的风景应该是努力。努力是人生的一种精神状态,是对生命的一种赤子之情。努力是拥有之母,拥有是努力之子,一心努力可谓条条大路通罗马。所以,与其规定自己一定要成为一个什么样的人物,获得什么东西,不如磨练自己做一个努力的人。”

ps,早就该明白,最美的不是成功的那一刻,而是事后回想奋斗过程中的艰辛

10、“人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身。”

ps,没有过不去的坎,让自己跨越的姿势美一点

除非注明,文章为IT热血青年原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。
本文地址:http://blog.itblood.com/tsinghua-university-teachers-remarks.html

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.