Spring Boot 打成的 jar 和普通的 jar 有什么区别 ?【面试题详解】

今天爱分享给大家带来【面试题详解】之Spring Boot 打成的 jar 和普通的 jar 有什么区别 ,希望给大家带来帮助!
Spring Boot 项目最终打包成的 jar 是可执行 jar ,这种 jar 可以直接通过 java -jar xxx.jar 命令来运行,这种 jar 不可以作为普通的 jar 被其他项目依赖,即使依赖了也无法使用其中的类。
Spring Boot 的 jar 无法被其他项目依赖,主要还是他和普通 jar 的结构不同。普通的 jar 包,解压后直接就是包名,包里就是我们的代码,而 Spring Boot 打包成的可执行 jar 解压后,在 \BOOT-INF\classes 目录下才是我们的代码,因此无法被直接引用。如果非要引用,可以在 pom.xml 文件中增加配置,将 Spring Boot 项目打包成两个 jar ,一个可执行,一个可引用。

人已赞赏
Java

Spring Boot 是否可以使用 XML 配置 ?【面试题详解】

2020-11-18 16:52:20

Java

bootstrap.properties 和 application.properties 有何区别 ?【面试题详解】

2020-11-18 16:57:45

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧