short s1 = 1; s1 = s1 + 1;有错吗?short s1 = 1; s1 += 1;有错吗?【面试题详解】

今天爱分享给大家带来的是short s1 = 1; s1 = s1 + 1;有错吗?short s1 = 1; s1 += 1;有错吗?【面试题详解】,希望可以帮助到大家!

对于 short s1 = 1; s1 = s1 + 1;由于 1 是 int 类型,因此 s1+1 运算结果也是 int型,需要强制转换类型才能赋值给 short 型。

而 short s1 = 1; s1 += 1;可以正确编译,因为 s1+= 1;相当于 s1 = (short(s1 + 1);其中有隐含的强制类型转换。

Java

float f=3.4;是否正确?【面试题详解】

2020-11-20 17:17:55

Java

Missing matrix variable ‘name‘ for method parameter of type String【解决办法】

2020-11-20 17:20:01

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧