ThreadPoolExecutor饱和策略是什么【java面试题详解】

今天爱分享给大家带来ThreadPoolExecutor饱和策略是什么【java面试题详解】,希望能够帮助到大家。
ThreadPoolExecutor 饱和策略定义:如果当前同时运行的线程数量达到最大线程数量并且队列也已经被放满了任时,ThreadPoolTaskExecutor 定义一些策略:
   ThreadPoolExecutor.AbortPolicy:抛出 RejectedExecutionException来拒绝新任务的处理。
   ThreadPoolExecutor.CallerRunsPolicy:调用执行自己的线程运行任务。您不会任务请求。但是这种策略会降低对于新任务提交速度,影响程序的整体性能。另外,这个策略喜欢增加队列容量。如果您的应用程序可以承受此延迟并且你不能任务丢弃任何一个任务请求的话,你可以选择这个策略。
   ThreadPoolExecutor.DiscardPolicy:不处理新任务,直接丢弃掉。
   ThreadPoolExecutor.DiscardOldestPolicy: 此策略将丢弃最早的未处理的任务请求。
  举个例子: Spring 通过 ThreadPoolTaskExecutor 或者我们直接通过 ThreadPoolExecutor 的构造函数创建线程池的时候,当我们不指定 RejectedExecutionHandler 饱和策略的话来配置线程池的时候默认使用的是 ThreadPoolExecutor.AbortPolicy。在默认情况下,ThreadPoolExecutor 将抛出 RejectedExecutionException 来拒绝新来的任务 ,这代表你将丢失对这个任务的处理。 对于可伸缩的应用程序,建议使用 ThreadPoolExecutor.CallerRunsPolicy。当最大池被填满时,此策略为我们提供可伸缩队列。

Java

什么是原子操作? Java Concurrency API 中有哪些原子类(atomic classes)【面试题详解】

2020-11-21 13:25:15

Java

Failed to load driver class com.mysql.cj.jdbc【解决办法】

2020-11-23 10:10:16