IOS NSCache & NSDcitionary是什么,有什么关系【面试题详解】

今天爱分享给大家带来IOS NSCache & NSDcitionary是什么,有什么关系【面试题详解】,希望能够帮助到大家。
NSCache与可变集合有几点不同:

NSCache类结合了各种自动删除策略,以确保不会占用过多的系统内存。 如果其它应用需要内存时,系统自动执行这些策略。当调用这些策略时, 会从缓存中删除一些对象,以最大限度减少内存的占用。

NSCache是线程安全的,我们可以在不同的线程中添加、删除和查询缓存 中的对象,而不需要锁定缓存区域。
不像NSMutableDictio nary对象,一个缓存对象不会拷贝key对象。

NSCache和NSDictio nary类似,不同的是系统回收内存的时候它会自动删 掉它的内容。

(1)可以存储(当然是使用内存)
(2)保持强应用,无视垃圾回收.=>这一点同NSMutableDictio nary
(3)有固定客户

人已赞赏
IOS

IOS 传达通知&推送通知(本地&远程)是什么【面试题详解】

2020-12-8 10:06:19

IOS

IOS UIView和setNeedsDisplay和setNeedsLayout方法【详细介解】

2020-12-8 10:09:17