宝塔linux wordpress网站 Error establishing a database connection 【解决办法】

今天爱分享给大家带来宝塔 wordpress Error establishing a database connection 【解决办法】,希望能够帮助到大家。

接上一篇文章,当出现这种情况,我们应该如何解决。

宝塔linux wordpress网站 Error establishing a database connection 【解决办法】插图

首先这个错误是由于服务器的mysql没有启动导致的,此时应该重启一下mysql

如图:

宝塔linux wordpress网站 Error establishing a database connection 【解决办法】插图(1)

同时网站打开是在重装wordpress,此时就应该注意了。

mysql重启失败,这是就应该注意可能是服务器上的数据库出现了问题,你就需要重新建立数据库。
宝塔linux wordpress网站 Error establishing a database connection 【解决办法】插图(2)
如图:重新建立数据库
宝塔linux wordpress网站 Error establishing a database connection 【解决办法】插图(3)
宝塔linux wordpress网站 Error establishing a database connection 【解决办法】插图(4)
然后:修改根目录下wp-config.php文件中的数据库数据。
宝塔linux wordpress网站 Error establishing a database connection 【解决办法】插图(5)
然后访问网站域名。会让你重新安装一次wordpress 账号密码随便填写 图略

然后倒入备份的数据库,刷新网站域名 即可恢复网站
宝塔linux wordpress网站 Error establishing a database connection 【解决办法】插图(6)

重要的事情说三遍:
网站数据库一定要备份
网站数据库一定要备份
网站数据库一定要备份

 

如果大家还有问题,可以咨询qq:349464923   有偿白嫖勿扰(备注:宝塔问题咨询

人已赞赏
SEO优化

宝塔面板linux磁盘满了怎么办?dev/sda3占满问题【解决方法】

2020-12-14 21:14:03

SEO优化

wordpress后台目录安全防护设置更改教程【宝塔设置】

2020-12-21 12:34:16

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧