iphone12和华为mate40pro哪个性价比高?

今天爱分享给大家带来iphone12和华为mate40pro哪个性价比高?,希望大家能够喜欢。

iphone12和华为mate40Pro这两款,都是2020年下半年上市的最新旗舰机,想换都会纠结,肯定会在这两款手机中进行纠结

实际对比

iphone12和华为mate40pro哪个性价比高?插图

1、处理器

华为mate40pro:

将会采用台积电5纳米打造的麒麟9000处理器,进入5纳米工艺的处理器,无论是功耗、性能、运算速度和7纳米的5G旗舰处理器是天差地别,就像5G技术和4G技术一样,是两个不同的境界,7纳米的5G旗舰处理器不能够完成的任务,麒麟1020都能够轻松搞定。

iPhone12:

还会率先运行IOS14系统并且与搭载基于5纳米制程工艺的A14仿生处理器形成更强的协同能力,这样的组合碾压麒麟990和骁龙865不在话下。

总结:iphone12的A14系统会比华为mate40Pro的麒麟9000处理器性能更强些。

2、摄像方面

华为mate40pro:

搭载五颗全新的徕卡摄像头,其中主摄和超广角都为6400万像素,剩余的三颗未知,而这次的主摄和超广角具备超强的感光特性,都能够录制超清的8K视频。

iPhone12:

除了保持上一代1200万主摄+1200万超广角镜头之外,还会新增一颗激光摄像头,这样的三摄之间既是独立的个体也可以形成更强的联动,在出色的算法调教下能够帮助用户在光线充足的白天获得更宽的取景范围还有针对物体色彩精准还原,即使在逆光场景人物细节保留也会更加到位,而全黑的环境下新增夜拍模式之后的照片观感也会明显改善,内置多种舞台光效也是我们不应该忽视的元素之一。当然,它还会支持四轴光学防抖、3D结构光人脸解锁等功能,更是让它如虎添翼。

总结:主摄和超广角都为6400万像素的华为mate40Pro,在摄像方面完胜。

3、屏幕方面

华为mate40pro:

也将华为带入新的阶段,开启真正的全面屏时代,采用上半年华为P40pro上的曲面设计,不过分辨率提升到4K,并且采用全新的屏下镜头,不破坏屏幕的完整性,并且屏占比接近99%。极其重要的一点,屏幕材质方面,据说会放弃之前的OLED,会采用显示效果更出色的屏幕。

iPhone12:

采用OLED屏幕,具有重新定向的屏幕连接器,从底部向上延伸,并且保持刘海造型,不过面积会大大的缩小。屏幕尺寸则有3种,其中包括一台5.4英寸机型,两台6.1英寸机型和一台6.7英寸机型。6.7英寸的iPhone和一部6.1英寸的机型将配备三镜头相机的“ Pro”设备,而5.4和另一个6.1英寸机型将配备双镜头。

4、对比总结

通过各方面的性能进行对比,我们不难发现,苹果12性价比是优于华为mate40pro手机的。建议购买苹果12手机会比较好。

人已赞赏
IOS

iOS14好用嘛?

2020-10-17 15:50:03

IOS

iOS14 YBImageBrowser图片显示黑屏问题【已解决】

2020-10-17 16:02:35

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧