Python中三大框架各自的应用场景?【面试题详解】

今天爱分享给大家带来Python中三大框架各自的应用场景?【面试题详解】,希望能够帮助到大家。
django:主要是用来搞快速开发的,他的亮点就是快速开发,节约成本,,如果要实现高并发的话,就要对django进行二次开发,比如把整个笨重的框架给拆掉自己写socket实现http的通信,底层用纯c,c++写提升效率,ORM框架给干掉,自己编写封装与数据库交互的框架,ORM虽然面向对象来操作数据库,但是它的效率很低,使用外键来联系表与表之间的查询; flask: 轻量级,主要是用来写接口的一个框架,实现前后端分离,提考开发效率,Flask本身相当于一个内核,其他几乎所有的功能都要用到扩展(邮件扩展Flask-Mail,用户认证Flask-Login),都需要用第三方的扩展来实现。比如可以用Flask-extension加入ORM、文件上传、身份验证等。Flask没有默认使用的数据库,你可以选择MySQL,也可以用NoSQL。

其WSGI工具箱用Werkzeug(路由模块),模板引擎则使用Jinja2,这两个也是Flask框架的核心。

Tornado: Tornado是一种Web服务器软件的开源版本。Tornado和现在的主流Web服务器框架(包括大多数Python的框架)有着明显的区别:它是非阻塞式服务器,而且速度相当快。得利于其非阻塞的方式和对epoll的运用,Tornado每秒可以处理数以千计的连接因此Tornado是实时Web服务的一个理想框架

人已赞赏
Python

谈一下你对uWSGI和nginx的理解?【面试题详解】

2020-12-30 22:53:10

Python

Django中哪里用到了线程?哪里用到了协程?哪里用到了进程?【面试题详解】

2020-12-30 22:54:33