帝国cms后台清空内容信息id从1开始sql命令语句

今天爱分享给大家带来帝国cms后台清空内容信息id从1开始sql命令语句,希望能够帮助到大家。
帝国源码在使用的时候很多站长会先将内容清空再重新录入,但这个时候往往id还是从原来的信息往后增加,这个时候只需要一行命令就可以解决这个问题。

首先进入后台,系统 – 备份与恢复数据 – 执行SQL语句,将以下命令输入框中:

TRUNCATE 数据库前缀ecms_news;
TRUNCATE 数据库前缀news_check;
TRUNCATE 数据库前缀news_check_data;
TRUNCATE 数据库前缀news_data_1;
TRUNCATE 数据库前缀news_index;

表前缀默认是本站程序的前缀,如果没有改过的用默认的phome_

帝国cms后台清空内容信息id从1开始sql命令语句插图

点执行后回到数据更新更新下缓存再发布信息就可以看到已经从1开始了,其它表模型的也可以根据自己需要修改,例如将news表改为game表等等。

人已赞赏
cms教程

帝国cms批量修改文章发布时间方法 sql语句【免费分享】

2021-6-11 17:38:26

cms教程

MySQL server has gone away 帝国cms导入恢复数据错误的解决办法

2021-6-11 17:40:41

'); })();