Linux下“/”和“~” 有什么区别【图文详解】

今天爱分享给大家带来Linux下“/”和“~” 有什么区别【图文详解】,希望能够帮助到大家。

”/“是根目录,”~“是家目录。Linux存储是以挂载的方式,相当于是树状的,源头就是”/“,也就是根目录。而每个用户都有”家“目录,也就是用户的个人目录,比如root用户的”家“目录就是/root,普通用户a的家目录就是/home/a.可以看到
Linux下“/”和“~” 有什么区别【图文详解】插图

用户创建完后,我们就可以在/home目录下看到,就是系统默认创建的该用户的”家“目录。

Linux下“/”和“~” 有什么区别【图文详解】插图(1)

/home/a 就是切到a用户后的家目录”~“
Linux下“/”和“~” 有什么区别【图文详解】插图(2)

人已赞赏
Linux

CentOS8 安装某些软件导致网络无法启用【解决办法】

2020-10-25 18:05:15

Linux

笔记本电脑安装linux centos8 合住盖子后如何正常工作【已解决】

2020-10-27 21:22:35

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
'); })();