mysql_real_connect: SSL connection error: unknown error number【解决方法】

今天爱分享给大家带来mysql_real_connect: SSL connection error: unknown error number【解决方法】,希望能够帮助到大家。
错误现象:
error: [TC_Mysql::connect]: mysql_real_connect: SSL connection error: unknown error number

如题:由于服务器硬盘坏了,要换硬盘,重新安装了系统,然后就又重新部署了一遍服务器环境。

本来想着这个通过docker应该很快就可以把 mysql ,tars 和redis 部署出来,who knows ,一部署出各种问题。

上面报错就折腾了我两天多的时间。一开始自己以为是docker 部署的网络环境和mysql 的网络环境不在同一个网段上,但是明明两个部署的时候都是用了 –net=host ,应该不可能不再同一网段。接着在google 了一遍,发现都是说因为mysql 的客户端版本问题,导致ssl连接不了(这个试过也是不行,估计tars使用的库有点问题)。

最后咨询了tars 群的大佬才解决了这个问题,直接把mysql 的ssl 认证关闭就行了。mysql 关闭ssl 只需要在my.cnf配置文件里面加上 skip_ssl就可以了。

人已赞赏
数据库

ERROR 1064 You have an error in your SQL syntax check the manual that corresponds【解决办法】

2020-11-29 18:44:32

数据库

Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes MYSQL文件过大【解决方法】

2020-12-7 14:44:32