centos8 mysql 密码修改与权限配置教程【详细】

今天爱分享给大家带来centos8 mysql 密码修改与权限配置教程【详细】,希望能够帮助到大家。

密码与权限配置
运行mysql_secure_installation

sudo mysql_secure_installation

1、接下来让你选择是否 配置 ,输入y

centos8 mysql 密码修改与权限配置教程【详细】插图

2、接下来选择密码验证策略等级:
0/LOW:只检查长度;
1/MEDIUM:检查长度、数字、大小写、特殊字符;
2/STRONG:检查长度、数字、大小写、特殊字符字典文件。

centos8 mysql 密码修改与权限配置教程【详细】插图(1)

新手输入 0就可以了。
3、 接下来就是设置密码了(需输入两次)

注意:密码不能太简单,像root、123456这种密码都是无法通过的,需要重新输入。
这里应该是需要8位以上的密码

4、 然后再输入y,确定使用该密码
5、接下来问你是否移除匿名用户? 输入y
centos8 mysql 密码修改与权限配置教程【详细】插图(2)

6、接下来问你是否不允许root远程登陆? 需要远程登陆,输入n
centos8 mysql 密码修改与权限配置教程【详细】插图(3)

7、移除test数据库? 输入y

centos8 mysql 密码修改与权限配置教程【详细】插图(4)

8、重新载入权限表? 输入y

centos8 mysql 密码修改与权限配置教程【详细】插图(5)

人已赞赏
Linux

centos8 安装mysql 教程【详细】

2020-10-28 21:23:33

Linux

centos8 关闭MySQL主机查询dns【详细操作教程】

2020-10-28 21:30:51

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧