IOS layoutSubViews什么时候调用【详细介解】

今天爱分享给大家带来IOS layoutSubViews什么时候调用【详细介解】,希望能够帮助到大家。
layoutSubviews在以下情况下会被调用(视图位置变化是触发):

1、 in it初始化不会触发layoutSubviews。

2、 addSubview会触发layoutSubviews。

3、 设置view的Frame会触发layoutSubviews,当然前提是frame的值设置前 后发生了变化。

4、 滚动一个 UIScrollView 会触发 l ayoutSubviews。

5、 旋转Scree n会触发父UIView上的layoutSubviews事件。

6、 改变一个UlView大小的时候也会触发父UlView上的layoutSubviews事 件。

7、 直接调用 setLayoutSubviews。

人已赞赏
IOS

IOS UIView和setNeedsDisplay和setNeedsLayout方法【详细介解】

2020-12-8 10:09:17

IOS

IOS drawRects什么时候调用 使用注意事项【详细介解】

2020-12-8 10:29:40