Spring Security 和 Shiro 各自的优缺点 ?【面试题详解】

今天爱分享给大家分析Spring Security 和 Shiro 各自的优缺点 ?【面试题详解】
由于 Spring Boot 官方提供了大量的非常方便的开箱即用的 Starter ,包括 Spring Security 的 Starter ,使得在 Spring Boot 中使用 Spring Security 变得更加容易,甚至只需要添加一个依赖就可以保护所有的接口,所以,如果是 Spring Boot 项目,一般选择 Spring Security 。当然这只是一个建议的组合,单纯从技术上来说,无论怎么组合,都是没有问题的。Shiro 和 Spring Security 相比,主要有如下一些特点:

Spring Security 是一个重量级的安全管理框架;Shiro是一个轻量级的安全管理框架。
Spring Security概念复杂,配置繁琐;Shiro概念简单,配置简单。
Spring Security功能强大,Shiro功能简单。

人已赞赏
Java

如何解决Spring Boot 中的跨域问题 ?【面试题详解】

2020-11-18 16:30:59

Java

微服务如何实现Session共享【面试题详解】

2020-11-18 16:42:25

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧